Glaubt mir, niemand kann euch besser verstehen als ich. Bis vor wenigen Jahren hab ich jedem Fünfjährigen Konkurrenz gemacht, wenn mir ein Fischgericht serviert wurde. Was tun, wenn man so gar nichts mit Schuppengetier, Garnelen & Co anfangen kann, äußere Umstände aber kein Nein dulden? Schon mal selbst geräucherten Lachs von euren Schwiegereltern in Spe serviert bekommen? Ich schon. In meiner Generation hieß es noch: Das wird gefälligst aufgegessen! Doch was ganz nach Augen-zu-und-durch klingt, entpuppte sich als die Überraschung des Jahres: Seit diesem ersten Räucherlachs an Ostern vor einigen Jahren bin ich Stück für Stück zum Fischliebhaber mutiert. Einfach so. Ganz ohne Druck. Das könnt ihr auch!
Deshalb hab ich nur für euch an diesem 3-Stufen-System getüftelt. Aus meinen eigenen Erfahrungen weiß ich, dass es funktioniert, mit Rezepten anzufangen, bei denen der Eigengeschmack von Fisch nicht dominiert. Ab da könnt ihr euch langsam vorarbeiten. Wie lange ihr in welcher Stufe bleibt, ist ganz euch überlassen! Probiert es aus. Kann auch nicht schlimmer sein als Weight Watchers – und eure Muddi wäre stolz auf euch!