Das Highlight beim Essen ist der Nachtisch. Und der schmeckt erfahrungsgemäß am besten, wenn man vorher deftig gegessen hat. Kein Wunder, dass nach dem Grillen die Lust auf Süßes besonders groß ist. Auf dem Rost landen schließlich in der Regel herzhafte Speisen in würzigen Marinaden, die dann mit gesalzenen Beilagen und spicy Saucen genossen werden.
Da darf zum großen Finale ruhig etwas Süßes her, finden wir. Desserts für die Grillparty sollten nach all dem schweren Essen leicht und erfrischend sein – am besten eisgekühlt, immerhin wird draußen meist bei hochsommerlichen Temperaturen gegrillt. Für viel Geschmack und natürliche Süße sorgen frische Früchte der Saison.
Damit ihr gleich loslegen und zur Abwechslung einmal süß grillen könnt, haben wir hier unsere liebsten Nachtisch-Ideen fürs Grillen gesammelt. Einmal als Grill-Desserts, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen, und einmal als echte „Desserts vom Grill“ – also Leckereien, die live auf dem Rost zubereitet werden.
Tipp: Niemand mag Desserts vom Grill mit Kräuter- oder Knoblauch-Aroma. Also kurz den Rost abbürsten und mit Spülmittel und Wasser abwischen, wenn vorher Steaks und Würstchen darauf gebrutzelt haben.