Die kalten Tage sind vorbei, der Frühling ist im Anmarsch und hat unser liebstes Frühjahrskraut im Gepäck – Bärlauch! So schmeckt das langersehnte Winter-Ende bei FOODBOOM. Bärlauch ist wahnsinnig vielfältig. Hier findet ihr leckere Rezepte mit Bärlauch: Ob einfach und schnell oder raffinierte Bärlauch-Rezepte – hier kommen alle Bärlauch-Fans auf ihren Geschmack, versprochen. Also schnappt euch frischen Bärlauch vom Wochenmarkt und ab in die Küche. So könnt ihr die kurze Bärlauch-Saison von Ende März bis Anfang Mai in vollen Zügen (und mit vollen Mägen) genießen!
Bärlauchsalz
Beginnen wir mit den Basics, die in keiner Bärlauch-freundlichen Küche fehlen dürfen. Dazu zählt zuallererst selbstgemachtes Bärlauchsalz, das im Glas aufbewahrt auch lange nach der Bärlauch-Saison für reichlich Würze sorgt. Bei diesem Rezept werden ganz einfach gehackter Bärlauch mit Zwiebeln und Pfeffer fein püriert und nach und nach mit Salz vermengt.
Bärlauchbutter
Ein weiteres Rezept, das in die Kategorie der Bärlauch-Basics fällt, ist selbstgemachte Bärlauchbutter. Ob ihr die Butter auf frisch aufgeschnittenen Brotscheiben verstreicht, unter gedämpftes Gemüse rührt oder auf brutzelndem Grillgut schmelzt, ist dabei ganz euch selbst überlassen.
Bärlauch-Risotto
Es ist soweit: Wir verabschieden uns von den schnellen Bärlauch-Rezepten und drehen die Herdplatte auf – für ein cremiges Bärlauchrisotto. In unserem großem Risotto-Guide findet ihr nicht nur weitere Risotto-Rezepte, sondern auch eine Anleitung, wie ihr mit Topf und Kochlöffel gewappnet aus Reis, Wein, Brühe und Parmesan immer ein perfektes Risotto kocht.
Bärlauchsuppe mit Lachs
Seid ihr bereit für die nächste Bärlauch-Kreation? Dieses Rezept sortieren wir irgendwo zwischen easy cooking und high class kitchen ein: leckere Bärlauchsuppe mit Weißwein und Crème fraîche. Angerichtet wird die Suppe mit gebratenem Zitronen-Lachs. Verlockend, oder?
Spätzle mit Bärlauchsauce
Mutige Küchenneulinge, fortgeschrittene Herdbesetzer, angehende Profiköche – dieses Rezept ist für alle da. Während in einem Topf die Spätzle brodeln, köchelt gleich nebenan eine Bärlauch-Sahnesauce mit spritzigem Weißwein. Einfach der Anleitung für Bärlauchspätzle folgen und es kann nichts mehr schiefgehen.
Spinatknödel mit Bärlauchsauce
Eine Bärlauchsauce ist nicht genug! Das sieht auch Foodstylist Boris so, der diese Bärlauchsauce zu selbstgemachten Spinatknödeln serviert. Ihr habt altbackene Brötchen im Brotkorb und frischen Bärlauch aus dem Wald? Na, dann kann es losgehen!
Lachs mit Bärlauchkruste
Wir haben noch ein Bärlauch-Rezept für Multi-Tasking-Köche in petto, denn bei diesem Rezept werden sowohl die Herdplatten als auch der Backofen heiß. Könnt ihr mithalten? Dann freut euch über ein saftiges Lachsfilet mit würziger Bärlauchkruste und einer bunten Gemüsemischung mit Ringelbete, Zucchini und Radieschen.
Süßkartoffel-Kumpir mit Bärlauch-Hollandaise
Ihr steckt den Bärlauch noch immer in die ungeliebte Schublade der Kräuterhexen? Dann überzeugen wir euch spätestens mit dieser gebackenen Süßkartoffel davon, dass Bärlauch trendy ist. Diese Kumpir wird mit grünem Spargel und leckerer Bärlauchsauce serviert. 10/10 Punkte!
Bärlauch-Ravioli mit Zitronen-Nuss-Butter
Mittlerweile ist klar, dass geladene Gäste an dieser gedeckten Bärlauch-Tafel nicht zu kurz kommen. Zum Abschluss stellen wir eure Koch-Skills etwas auf die Probe. Traut ihr euch an gefüllte Bärlauch-Ravioli in Zitronen-Nuss-Butter?