Die Hackbällchen könnt ihr vor dem Backen perfekt einfrieren. Lasst dabei den Käse weg und verteilt ihn vor dem Backen frisch über den Bällchen. Da das Hackfleisch leicht verderblich ist, solltet ihr das Gericht vor dem Backen am besten nicht länger als vier Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Achtet darauf, dass die Fleischklöße gut durchgebacken aus dem Ofen kommen.
Wir schicken eure Gaumen in den Sommerurlaub: Unsere Hackbällchen Toskana lassen euch gedanklich im warmen Sand am Tyrrhenischen Meer verweilen.
25 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
2 Knoblauchzehen |
4 Stiele Thymian |
400 g Rinderhackfleisch |
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
Salz |
Pfeffer |
1 Zwiebel |
4 Stiele Oregano |
0,5 Bunde Basilikum |
1 EL Tomatenmark |
300 g Tomaten, stückig |
1 EL Schmand, 24 % Fett |
1 Prise Zucker |
0,5 Kugeln Mozzarella |
Zubereitung
Hackbällchen Toskana vorbereiten
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Hackbällchen Toskana: vegan genauso lecker
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Mit ein paar Handgriffen könnt ihr die Hackbällchen nach eurem Geschmack abwandeln. Nutzt verschiedene Gewürze, wie Kreuzkümmel oder etwas Chili. Füllt die Kugeln mit einem Stück Mozzarella für einen käsigen Kick. Wenn ihr euch vegetarisch oder vegan ernährt, nutzt doch einfach vegane Ersatzprodukte zu Käse und Schmand. Statt Bällchen aus Hack, gibt es unsere veganen Hackbällchen.
Hack, Hack, Hack: unsere Lieblingsrezepte mit Hackbällchen
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Hackrezepte kann man nie genug haben. Schaut doch mal bei unserer Hack-Rezeptesammlung vorbei oder nehmt direkt unseren zweiten Hackbällchen-Auflauf in Angriff. Mit Hackbällchen könnt ihr aber noch viel mehr machen.