Die Sonne brennt auf der Haut und die Hitze drückt. In der spanischen Sommerhitze kommt jede Erfrischung gelegen! Woran man dabei aber nicht sofort denkt, ist Rotwein. Die Einheimischen verzichten jedoch auch bei brühender Hitze nicht auf ihren geliebten gegorenen Traubensaft. Er wird nur etwas abgewandelt: Gekühlt, mit Zitronenlimonade gemischt und auf Eiswürfeln serviert, ist ein Rotwein schon viel leichter verträglich. Tinto de Verano nennt sich das Resultat. Psst, wir verraten euch ein kleines Geheimnis: Es schmeckt nicht nur in Spanien hervorragend.
Tinto de Verano heißt übersetzt „Sommerrotwein“. Dabei werden üblicherweise Rotwein, Limo, Zitronenscheiben und Eiswürfel separat serviert und jede*r darf sich das Sommergetränk selbst zusammenmixen. Wie wir den Tinto de Verano zubereiten, seht ihr weiter oben im Rezept. Frohes Schlürfen!