Leichter Frühlingssnack gesucht? Wir haben unseren Favoriten gefunden: Knusprige Blätterteig-Tartelettes mit grünem Spargel, würzigem Speck und selbstgemachtem Bärlauchpesto. Dazu ein kühler Chardonnay und wir sind happy!
10 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Tartelettes: | ||
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | ||
1 Bio-Zitrone | ||
3 EL Schmand, 24 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500 g grüner Spargel | ||
100 g Bauchspeck | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Für das Pesto: | ||
0,5 Bunde Bärlauch | ||
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet | ||
100 ml | ||
100 g Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenMesserSchneidebrett* Reibe* Pinsel* Backpapier* BackblechStandmixer* Schüssel545 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
45 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keinen Bärlauch bekommt, kann alternativ Spinat nutzen – schmeckt ebenfalls gut. Zu dem Rezept empfehle ich einen Chardonnay aus dem Pays d‘Oc.
Bock auf mehr?
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