Quizfrage: Was darf bei gutem Essen auf gar keinen Fall fehlen? Genau – die richtige Begleitung aus dem Glas. Und wer passt da besser, als die bunte Vielfalt aus dem Pays d'Oc IGP – das Mekka der leckersten, buntesten und schönsten Weine Südfrankreichs. Für das echt mediterrane Lebensgefühl haben wir uns an's Projekt „Foodpairing“ gewagt und unsere liebsten Alltagsrezepte mit dem passenden Wein verheiratet – von Sauvignon Blanc über Grenache Rosé bis Merlot. Passend zu wirklich jeder Dinner-Lage :
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Fisch – wie wär's zum Beispiel mit unserer Kabeljau-Tomaten-Pfanne mit einem Sauvignon Blanc?
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Fleisch – Hunger auf griechisches Essen und unsere kleine Mini-Moussaka im Glas mit einem Cabernet Sauvignon?
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Gemüse – Lust auf gerollte Zucchini mit leckerer Füllung mit Chardonnay? Oder grünes Shakshuka mit Spinat mit einem Merlot? Oder Rote-Linsen-Köfte mit einem Grenache Noir?
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Käse – wir kriegen nicht genug von unserem panierten Sesam mit einem Grenache Rosé!
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und grüner Spargel – das schreit nach würzigen Spargel-Tartelettes mit Speck zu einem kühlen Chardonnay!
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Brie – wir gönnen uns einen sommerlichen Heidelbeer-Minzsalat mit karamellisiertem Brie zum Sauvignon Blanc.
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Brombeeren – Erfrischung pur mit einem beerigen Zitronen-Couscoussalat und Pistazien zum Grenache Rosé!
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Roastbeef – für rosaroten Genuss servieren wir asiatisch angehauchtes Teriyaki-Roastbeef an Sesam-Möhren zum Cabernet Sauvignon!
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Eintopf – im Herbst wärmen wir uns mit einem kräftig-deftigen Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit scharfer Salsiccia und Merlot auf!
Wein aus dem Pays d'Oc IGP und Hähnchen – golden wie der Herbst präsentiert sich auch unser fruchtiges Quitten-Curry mit knackigen Cornflakes-Hähnchen zum Grenache Noir!
Wein aus dem Pays d’Oc IGP und Gemüsenudeln – mit Ziegenkäse und Cashewkernen ist die Kombi zum Glas Chardonnay ein wahres Gedicht!
Wein auf dem Pays d’Oc IGP und Garnelen – ein Gläschen Grenache Rosé ist das erfrischende i-Tüpfelchen zu unserem maritimen Tomaten-Brotsalat!
Wein aus dem Pays d’Oc IGP und Pizza Bianca – perfekte Harmonie zum Gourmet-Belag aus Rindfleischstreifen, roter Zwiebel und Knoblauchbutter ist der Merlot!
Wein aus dem Pays d’Oc IGP und Schnitzel – knusprig meets cremig bei paniertem Hähnchenschnitzel an grünem Erbsenpüree zum spritzigen Sauvignon Blanc!
Wein aus dem Pays d’Oc IGP und Hokkaido – im Herbst servieren wir unseren deftigen Shepherd’s Pie mit Kürbis- statt Kartoffelpüree zum Grenache Noir!
Wein aus dem Pays d’Oc IGP und Rumpsteak – unser Steak & Cheese Sandwich ist der perfekte herzhafte Snack zu einem geschmackvollen Glas Cabernet Sauvignon!
Welcher Wein am besten zu welchem Rezept passt, findet ihr im jeweiligen Rezept-Tipp.
Und jetzt: Nichts wie los ans Weinregal, dann ab in den Einkaufswagen mit allen noch frischen Zutaten – und dem perfekten, bunten, leckeren Weinabend steht nichts mehr im Wege.