Das Originalrezept für Spaghetti-Eis von Fontanella besteht aus Schlagsahne, durch eine Kartoffelpresse gepresstes Vanilleeis, Erdbeersauce und weißen Schokoladenstreuseln. Die Sahne, laut Fontanella ein Must-Have für sein Spaghetti-Eis, wird dabei unter dem Vanilleeis versteckt.
Spaghetti-Eis selbst machen dauert nur 10 Minuten und ist ganz einfach: Steif geschlagene Sahne in eine Schale oder Gläser geben, Vanilleeis mit der Kartoffelpresse darauf pressen und mit Erdbeersauce und weißen Schokostreuseln garnieren. Basta!
Tipp: Die „Spaghetti“ gelingen am besten mit einer Kartoffelpresse, alternativ könnt ihr für selbst gemachtes Spaghetti-Eis auch eine Spätzlepresse verwenden. Die Presse in jedem Fall vor der Verarbeitung mindestens 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen, so bleiben die Spaghetti schön in Form!
Welches Eis für Spaghetti-Eis?
Klassisches Spaghetti-Eis wird mit Vanilleeis zubereitet, damit die Eisfäden auch nach hellgelben Spaghetti aussehen. Wenn ihr mal etwas Neues ausprobieren möchtet, könnt ihr aber auch andere Spaghetti-Eis-Varianten ausprobieren – z. B. Spaghetti-Eis mit Schokolade.
Spaghetti-Eis mit Schokolade
Für Schoko-Spaghetti-Eis Schokoladeneis anstelle von Vanilleeis und Schokosauce anstelle von Erdbeersauce verwenden. Seid kreativ – ihr könnt Spaghetti-Eis mit beinahe jeder Eissorte und passender Sauce selber machen – wie wär’s z.B. mit Amarena-Spaghetti-Eis, Spaghetti-Eis mit Mangosauce oder mit Bananenstückchen?
Erdbeersauce für Spaghetti-Eis
Die Erdbeersauce ist ein Muss auf selbst gemachtem Spaghetti-Eis, genau wie die Tomatensauce auf den Nudeln, an die sie angelehnt ist. Erdbeersauce selber machen ist ganz einfach: Dafür einfach Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und pürieren – fertig. Ist gesünder als gekaufte Fruchtsauce und schmeckt natürlich auch viel besser!
Veganes Spaghetti-Eis
Spaghetti-Eis ist Kindheitserinnerung pur – die wollen natürlich auch Veganer*innen nicht missen! Und das müsst ihr auch nicht, denn Spaghetti-Eis lässt sich ganz einfach „veganisieren“.
Für veganes Spaghetti-Eis einfach vegane Sahne-Ersatzprodukte, die man aufschlagen kann, oder Kokosmilch verwenden. In eine Schale geben, veganes Vanilleeis durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Erdbeersauce (die selbst gemachte Version ist sowieso vegan) toppen. Fertig ist selbst gemachtes veganes Spaghetti-Eis!