Wir laden ein zum pikanten Schäferstündchen! Passend zum Herbst servieren wir unseren Shepherd's Pie mit Kürbis- statt Kartoffelpüree und decken damit eine würzige Füllung aus Hackfleisch, Möhren und Pilzen zu.
40 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Füllung: | ||
1 Zwiebel, rot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Möhre | ||
100 g Champignons | ||
2 EL | ||
400 g Rinderhackfleisch | ||
1 Dose Tomate, stückig, ca. 400 g | ||
200 ml Rinderfond | ||
2 Zweige Salbei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für das Püree: | ||
2 Schalotten | ||
500 g Hokkaido-Kürbisse | ||
1 TL Chiliflocken | ||
TL Zimt, gemahlen | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40 g Gruyère | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSchneidebrett* PfanneKochlöffelBackofen2 Auflaufformen, ofenfest, 20 x 25 cm* Standmixer* Sparschäler* HerdBackofenrostReibe*667 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
47 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Abrunden lässt sich das leckere Herbstgericht wunderbar mit einem Glas Grenache Noir aus dem Pays d’Oc IGP.
Ihr liebt Shephard's Pies? Dann solltet ihr auch unbedingt die Variante mit Hähnchen und Spinat ausprobieren!
Bock auf mehr?
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