Mit würzigen Grüßen aus dem Orient: vegetarische Köfte mit roten Linsen und einem erfrischenden Salat mit Granatapfelkernen und Petersilie. Mit fruchtig vollmundigem Rotwein wird ein vollwertiges Abendessen draus.
35 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Köfte: | ||
100 g Rote Linsen | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
2 Stiele Petersilie, glatt | ||
1 Brötchen, altbacken | ||
Wasser | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 EL Tomatenmark | ||
40 g Paniermehl | ||
2 | ||
1 TL Paprikapulver, edelsüß | ||
1 TL Kreuzkümmel | ||
Pfeffer | ||
Für den Salat: | ||
6 Stiele Petersilie, glatt | ||
200 g Granatapfelkerne | ||
1 Bio-Zitrone | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* HerdTopf* Schneidebrett* MesserSparschäler* Reibe* Gefäß, hoch* Stabmixer* SaftpresseMetallspießPfanne475 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
17 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Lust auf einen cremigen Dip dazu? Einfach griechischen Joghurt mit Zitrone, Dill und Olivenöl vermengen. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Grenache Noir aus dem Pays d’Oc IGP. Weitere Rezepte findet ihr hier: Foodpairing mit den Weinen aus dem Pays d'Oc.
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