Grüner wird's nicht: Unser Hähnchenschnitzel im Mandel-Parmesan-Mantel schmiegt sich fröhlich an leuchtend grünes Erbsenpüree und würzige Fingermöhren.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Püree: | ||
2 Schalotten | ||
20 g Butter | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
200 g Erbsen, TK | ||
50 g Apfelmus | ||
Salz | ||
Für das Gemüse: | ||
200 g Fingermöhren, mit Grün | ||
1 Zwiebel | ||
10 g Butter | ||
50 ml Gemüsefond | ||
2 Stiele Estragon | ||
100 g Erbsen, TK | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Für das Schnitzel: | ||
2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g | ||
1 Ei, Größe M | ||
50 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
30 g Panko-Mehl | ||
30 g Mandeln, gemahlen | ||
30 g Parmesan, gerieben | ||
100 ml Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* Topf* Standmixer* Sparschäler* 2 PfannenKüchenwaage* HerdKochlöffelSchüsselnSchneebesen* Pfannenwender948 kcal
Energie
53 g
Eiweiß
58 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Dazu empfehlen wir ein Glas Sauvignon Blanc aus dem Pays d'Oc IGP.
Wer allergisch gegen Mandeln ist, kann die Hähnchenbrustfilets auch mit gemahlenen Haselnüssen panieren.
Bock auf mehr?
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