Natürlich könnt ihr euren Blumenkohl schnell und einfach unter dem Bacon verstecken, indem ihr die Speckstreifen nebeneinander auf der gewürzten Hackmasse auslegt. Oder – entdeckt den Künstler in euch! – ihr flechtet dem Blumenkohl ein schickes Bacon-Kleid. Ja, flechten!
Packt euer Gemüse doch mal in einen Mantel aus Hack und Speck! Dieses Rezept zeigt euch wie's geht: Blumenkohl kochen, warm einpacken und knusprig backen. Geschmacksgarantie inklusive!
20 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
500 g Blumenkohl |
Salz |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
500 g Hackfleisch, gemischt |
100 g Schmand, 24 % Fett |
100 g Gouda, gerieben |
2 Salz |
0,5 TL Pfeffer |
0,5 TL Paprikapulver, rosenscharf |
200 g Bacon |
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Falls ihr so gar nicht genug von Blumenkohl bekommen könnt, solltet ihr euch unbedingt unsere Blumenkohl-Steaks anschauen.
Wie flechte ich den Bacon?
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Was passt zu Blumenkohlbombe?
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Ob gekochte Salzkartoffeln, cremiges Kartoffelpüree, gebackene Kartoffel-Wedges oder selbst gemachte Pommes – Beilagen aus Kartoffeln sind die perfekte Ergänzung zur würzigen Blumenkohlbombe – natürlich nur, wenn ihr in Sachen Low Carb ein Auge zudrücken wollt.
Noch mehr Blumenkohl-Rezepte
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