Dieses Jahr wird alles besser – auch die Ernährung. Da kommt Vollwertkost wie gerufen, denn die setzt auf ein buntes Potpourri von frischer Pflanzenpower. Schließlich würde es nicht VOLLwertkost heißen, wenn man dabei nicht kulinarisch aus dem Vollen schöpfen könnte. Kaum eine Ernährungsform ist so vielseitig und abwechslungsreich.
Das ist natürlich nur eine Erklärung. Vollwertige Kost wird auch von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlen, weil sie uns mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt. Freuen können sich darüber Vegetarier und Fleischesser gleichermaßen, denn obwohl pflanzliche Nahrungsmittel bevorzugt werden, darf es hin und wieder gerne ein Stück Steak sein.
Wer sich vollwertig ernährt, kann nebenbei etwas Gutes für die Umwelt tun. Etwa, indem man lokale Bio-Produkte kauft und vorher einen Blick in den Saisonkalender wirft. Welche Lebensmittel für eine ausgewogene Ernährung im Einkaufskorb landen und wie ihr nährstoffarme Zutaten einfach gegen nährstoffreiche Alternativen austauschen könnt, schauen wir uns zusammen einmal genauer an.