Der erste Schritt zur Besserung ist bekanntlich die Selbsterkenntnis. Und die hat gleich schon bei der Recherche gezeigt, dass es einige Fehler gibt, die wir wahrscheinlich alle machen, wenn wir zu Hause Lebensmittel lagern. Weil wir uns aber kollektiv bessern und weniger wegwerfen wollen, schauen wir uns doch einmal gemeinsam an, wie das mit der Lagerung von Lebensmitteln richtig funktioniert.
Denn wenn wir unsere Lebensmittel fachgerecht aufbewahren, bleiben sie länger frisch. Das ermöglicht uns eine kostensparende Vorratshaltung und schlägt dem Food Waste ein Schnippchen. Win-win, eben. Also lasst uns gemeinsam staunen, welche Lebensmittel in den Kühlschrank gehören und welche lieber draußen bleiben sollten. Wobei wir nicht nur im Kühlschrank aufräumen wollen – auch in die Vorratsschränke werfen wir einen kritischen Blick.
Seid ihr schon gespannt? Wir auch! Hier kommen die Do’s and Don’ts bei der Lebensmittel-Lagerung!