Welches Mehl eignet sich für Waffeln?
Grundsätzlich könnt ihr euch bei der Auswahl des richtigen Mehls nach Lust und Laune austoben. Für das Grundrezept klassischer Waffeln, die schön fluffig werden sollen, eignet sich herkömmliches Weizenmehl des Typs 405. Aber natürlich könnt ihr eure Waffeln auch mit Dinkelmehl oder Vollkornmehl zubereiten. Dinkelwaffeln schmecken angenehm süß, während Vollkornwaffeln etwas herber sind – perfekt für herzhafte Waffelgerichte, zum Beispiel mit Süßkartoffeln und Avocadocreme.
Auch Haferflocken können für den Waffelteig genutzt werden und das Mehl ersetzen. Für glutenfreie Waffeln empfehlen wir einen Teig aus roten Linsen und Reismehl. Alternativ greift ihr zu Kartoffeln statt Mehl, wie bei unseren Kartoffelwaffeln. Und wer gerne auf Butter in seinen Waffeln verzichten will, sollte mal unsere Käse-Bacon-Waffeln auf Sauerteigbasis probieren!
Waffeln ohne Eier, Milch oder Butter – leckere vegane Waffelrezepte
Wer hat eigentlich behauptet, dass Waffeln ohne Eier, Milch und Butter nicht schmecken? Nicht mehr zögern, ausprobieren! Wir haben vegane Rezepte für Waffeln für alle Gelegenheiten: Wenn es eher süß sein darf, seid ihr bei unseren veganen Bananenwaffeln und den veganen Schoko-Vanille-Waffeln bestens aufgehoben. Für eine leckere herzhafte Variante solltet ihr unsere veganen Süßkartoffel-Waffeln mit Avocado-Dip probieren. Sooo tasty!