Bevor ihr den Rhabarber schälen könnt, solltet ihr die Blätter entfernen und die oft sandigen Stangen putzen. Dafür den Rhabarber unter fließendem Wasser waschen und anschließend gut mit Küchenpapier trocken reiben. Nun ist der Rhabarber bereit zum Schälen.
Schritt 1: Gerade bei älterem Rhabarber ist das untere Ende häufig holzig und ausgetrocknet. Genau wie beim Spargel schälen könnt ihr die Enden unten mit einem Küchenmesser abtrennen, sodass das holzige Ende entfernt ist.
Schritt 2: Zum Rhabarber schälen eignet sich ein Messer am besten, ihr könnt die Rhabarber-Schale aber auch einfach mit einem Sparschäler abziehen. Wichtig ist, Messer oder Schäler am unteren Stangenende anzusetzen und die Fasern in einer Längsbewegung nach oben hin abzuschälen. Der Rhabarber ist dann fertig geschält, wenn er frei von strohigen Fäden ist.
Wie ihr Rhabarber richtig schält, könnt ihr auch im Video sehen: