Eier sind ein gesundes, proteinreiches Allroundtalent in der Küche. Um sie perfekt zu garen, solltet ihr jedoch ein paar Kleinigkeiten beachten. Fürs richtige Eier kochen ist v. a. die Dauer wichtig, je nachdem, welche Konsistenz euer Ei haben soll – ob es ein wachsweiches Frühstücksei oder ein hart gekochtes Ei für z. B. Eiersalat sein soll.
Wie kocht man Eier im Topf?
Wasser aufkochen und Eier vorsichtig mit einem Esslöffel ins kochende Wasser geben. Je nach gewünschtem Gargrad zwischen 4 und 10 Minuten vorsichtig auf mittlerer Hitze kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
Sollte man Eier nach dem Kochen abschrecken?
Bei weich gekochten bzw. wachsweich gekochten Eiern solltet ihr den Garprozess stoppen, indem ihr sie abschreckt. Dafür direkt nach dem Kochen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. So bleibt der Gargrad der Eier genauso, wie ihr ihn möchtet und sie garen nicht durch die heiße Schale weiter.