Topinambur, auch bekannt als Rosskartoffel, Erdartischocke oder Indianerknolle, ist zur Winterzeit einer unserer absoluten Saison-Lieblinge! Die Knollen, die optisch der Ingwerknolle ähneln, stecken voller Vitamine und Nährstoffe, die den Aufbau einer gesunden Darmflora unterstützen und aus diesem Grund von Indianervölkern in Nord- und Mittelamerika bereits seit vielen hundert Jahren als Lebens- und Heilmittel geschätzt werden.
Darüber hinaus lassen sich aus den nussig schmeckenden Topinamburknollen köstliche Gerichte zaubern. Die Knollen haben eine violette bis bräunliche Schale und weißes bis cremefarbenes Fleisch, das als Rohkost, als Beilage oder als Dessert ganz wunderbar schmeckt.
Hier erfahrt ihr alles Wissenswerte zu Nährstoffen, Einkauf und Zubereitung von Topinambur – und bekommt unsere Lieblingsrezepte mit Topinambur gleich mit an die Hand!