„Eigentlich mag ich gar keine Paprika, aber die knacken so schön“ – O-Ton einer alten Schulfreundin, dem ein bestätigendes Krachen der Paprikaschote folgte. In Sachen Knackigkeit kann frischer Paprika eben niemand etwas vormachen.
Bissfest und gekühlt sind Paprikaschoten das ideale Sommergemüse. Kein Wunder, dass viele Leute am liebsten rohe Paprika essen. Aber auch jenseits von knackfrischen Rohkostplatten können Paprikaschoten überzeugen. Ob mit Röstaromen vom Grill, eingelegt als Antipasti oder fein püriert für ein schnelles Pesto – es gibt viele Möglichkeiten, Paprika zuzubereiten.
Bevor wir tiefer in die Rezepte mit Paprika einsteigen, wollen wir euch in unserer Warenkunde durch den Dschungel aus Paprika-Farben und -Sorten lotsen, damit ihr garantiert die richtige Schote für euer Essen findet. Außerdem klären wir den Unterschied zwischen Paprika und Peperoni und geben Tipps, wie ihr Paprika lagern könnt.