Von wegen „The Krauts“ – wir Deutschen essen viel lieber Kartoffeln als Sauerkraut und nennen uns selbst sogar stolz „The German Kartoffel“. Wer könnte es uns verübeln? Kalt, warm, knusprig, cremig – Kartoffeln lassen sich so unglaublich vielfältig zubereiten, dass da wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Grund genug für uns, den ultimativen Kartoffel-Guide ins Leben zu rufen. Hier verraten wir euch, wie ihr Kartoffeln kochen, braten und frittieren könnt, um daraus die besten Kartoffel-Rezepte überhaupt zu kreieren. Neben Rezepten mit Kartoffeln als Hauptzutat erwarten euch schnelle Kartoffel-Snacks und geniale Kartoffel-Beilagen aus aller Welt.
Bevor wir uns den einfachen Kartoffel-Rezepten und weiteren Kartoffel-Verarbeitungsmöglichkeiten widmen, wollen wir zunächst einen Blick auf die Basics werfen. Neben Tipps und Tricks zum Zubereiten von Kartoffeln verraten wir, welche Kartoffelsorte sich für welches Gericht eignet. Außerdem klären wir ein für alle Mal die Frage, ob man Kartoffeln roh essen darf. Los geht’s, Potatoheads!