Wenn ich mein Herz an eine Länderküche verloren habe, dann ist es die indische Küche. Egal ob Currys, Dals, Samsoas, Lassis, Naanbrote, Chutneys oder Pickles – ich liebe the Indian Way of Cooking! Allein die Vielfalt an Gewürzen, Samen und Wurzeln, die in der indischen Küche zum Einsatz kommen, ist wirklich einzigartig. Spätestens wenn die frisch gemörserten Gewürze in der Pfanne landen und ihr Aroma entfalten, bin ich im Comfort-Food-Himmel. Doch das ist noch nicht alles: In der indischen Küche werden viele Heilkräuter und nährstoffreiche Gewürze verwendet, die viele Gerichte sehr magenschonend und gesund machen. Der Grund hierfür liegt in der indischen Heilkunst Ayurveda, das für viele indische Speisen impulsgebend ist.
Ihr habt euch noch nie so richtig an indische Gerichte getraut? Kein Problem, hier findet ihr eine erste Orientierungshilfe in die Welt der indischen Gewürze und Antworten auf Fragen wie: Welche Aromen spielen in der indischen Küche eine wichtige Rolle? Welche Gewürze passen zu welchen Gerichten und wie verwende ich sie?