Freeze, Froze, Frozen Joghurt – wenn die Temperaturen das Thermometer im Sommer schon morgens zum Glühen bringen, muss eine Erfrischung her. Am besten natürlich was Leckeres zum Essen. Wem Wassereis zu flüssig und Milcheis zu süß ist, der greift zu gefrorenem Joghurt oder kurz Froyo (für Frozen Joghurt bzw. Frozen Yogurt).
Das Tolle an Frozen Joghurt ist, dass man ihn schon zum Frühstück essen kann. Klar, auch Eis kann man theoretisch frühstücken, wenn man hardcore drauf ist. Aber bei Froyo hat man durch den säuerlichen Joghurt das Gefühl, etwas Gutes und Nahrhaftes zu sich zu nehmen. Wirklich gesund ist der gefrorene Joghurt jedoch nicht.
Es sei denn, ihr macht euch daran, Frozen Joghurt selber zu machen. Die Herstellung ist erstaunlich einfach und auch die benötigten Zutaten sind überschaubar. Was ihr im Einzelnen für DIY-Froyo braucht, wie ihr das Ganze sogar in Minutenschnelle ohne Eismaschine hinbekommt und welche leckeren Toppings dazu passen, lest ihr hier.