Ich weiß, ich werde mir mit diesem Outing nicht unbedingt Freunde machen, aber ich grille nicht gerne. Mit einer Ausnahme: Burger grillen! Durch die Röstaromen vom Grillrost schmecken die Pattys, sprich die Buletten, nämlich noch besser als nach dem Braten in der Pfanne – ganz egal, ob die Burger-Pattys aus Fleisch, Tofu oder Gemüse bestehen.
Das Burger grillen hat aber noch einen anderen Vorteil: Es ist die sozialste Art des Grillens, denn „Sharing“ wird dabei großgeschrieben. Hier brät nicht jeder sein eigenes Würstchen oder Kotelett, sondern schlemmt sich beim gemeinsamen Burger essen durch die unterschiedlichen Zutatenschälchen auf dem Grill-Buffet – ähnlich wie man das von Raclette oder Fondue kennt.
Um euch das Grillen von Hamburgern schmackhaft zu machen, haben wir diesen Barbecue-Guide ins Leben gerufen, in dem wir euch alle Fragen rund um gegrillte Buns (Burgerbrötchen) und Pattys beantworten. Sobald ihr über Zubehör und Temperatur zum Burger grillen Bescheid wisst, könnt ihr das Wissen mit unseren BBQ-Burger-Rezepten in die Tat umsetzen und zum – Achtung, der kommt flach – Burgermeister aufsteigen.
Hier findet ihr eine Sammlung unserer liebsten Burger-Rezepte.