Aha-Erlebnisse am Tisch gibt es in jedem Fall mit diesem Burger: Burger Buns mit Sepiatinte belegt mit Tintenfisch und Algen. Und weil wir gerne over-the-top sind, gibt es noch Sweet-Chili-Pommes dazu.
1 Std
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Burger-Buns: | ||
0,5 Würfel Hefe | ||
1 EL Zucker | ||
2 Bio-Eier | ||
250 g Weizenmehl | ||
100 ml Milch | ||
1 TL Salz | ||
1 Pck. Sepiatinte | ||
2 EL Butter | ||
Für die Mayonnaise: | ||
50 ml Milch | ||
200 ml Sonnenblumenöl | ||
1 Bund Dill | ||
0,5 TL Senf | ||
1 TL Salz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
Für die Chilipommes: | ||
400 g Pommes frites | ||
Pflanzenöl, zum Frittieren | ||
100 ml Sweet Chili Sauce | ||
Außerdem: | ||
1 Zwiebel, rot | ||
2 EL Butter | ||
1 kg Pulpo | ||
120 g Queller | ||
1.336 kcal
Energie
64 g
Eiweiß
77 g
Fett
94 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die fertigen Buns lassen sich gut einfrieren. Einfach mal etwas mehr Teig vorbereiten und schon ist die nächste, spontane Burgerparty gerettet.
Bock auf mehr?
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