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Klassiker

Klassische Hühnersuppe

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Die klassische Hühnersuppe von Oma hilft immer, ob bei Halsweh oder Herzschmerz. Für das Grundrezept braucht ihr ein Suppenhuhn und ganz viel Gemüse, wie z.B. Porree, Knollensellerie, Möhren und frische Kräuter. 

Julian
Julian, Foodstyling

3 Std

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Suppenhuhn, küchenfertig, ca. 1,5 kg
2
Zwiebeln
1
Stange
Lauch
200
g
Sellerie
300
g
Möhren
2
Petersilienwurzeln
3
Zweige
Thymian
6
Wacholderbeeren
12
Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Petersilie
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Du brauchst:

Topf* PfanneMesserSchöpfkelleSieb, feinSparschäler* Schüssel
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882 kcal
Energie
63 g
Eiweiß
66 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Suppenhuhn unter kalten Wasser von innen und außen abspülen. Das Huhn in einen tiefen Topf geben, mit 3–4 Liter Wasser bedecken und aufkochen. Eiweiß an der Oberfläche abschöpfen.


1 Suppenhuhn, küchenfertig, ca. 1,5 kg
Schöpfkelle

2 / 4

Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne von unten dunkel anbraten. Porree, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel waschen. Die Hälfte in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Wachholderbeeren zerstoßen und mit Zwiebeln, Thymian, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.


2 Zwiebeln |1 Stange Lauch |200 g Sellerie |300 g Möhren |2 Petersilienwurzeln |3 Zweige Thymian |6 Wacholderbeeren |12 Pfefferkörner |2 Lorbeerblätter
Pfanne | Messer | Schüssel

3 / 4

In der Zwischenzeit restliches Gemüse schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.


Petersilie
Sparschäler

4 / 4

Das Huhn aus dem Topf nehmen, Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch grob zerzupfen. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, ungekochtes Gemüse zufügen und ca. 20 weitere Minuten kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, das gezupfte Fleisch zufügen und mit Petersilie servieren.


Salz | Pfeffer
Topf | Sieb, fein

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Julian
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