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Tante Fanny
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Zwiebeltörtchen aus Blätterteig

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gebäck zum Mittagessen – klingt das nicht absolut verlockend? Auf unserem Menü steht heute ein herzhaftes Blätterteigtörtchen mit Zwiebeln. Ein vegetarischer Traum zum Dahinschmelzen!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
6
Zwiebeln, klein
100
g
Butter
150
ml
Sahne
1
EL
Thymian, frisch
1
Prise
Pfeffer
275
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
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Du brauchst:

Topf* Ausstechring, Ø 12 cm
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117 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
55 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zwiebel zugeben und ca. 45 Minuten sanft dünsten. Alle 10 Minuten umrühren. Sahne und Thymianblättchen zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.


6 Zwiebeln, klein |100 g Butter |150 ml Sahne |1 EL Thymian, frisch |1 Prise Pfeffer
Topf
Tutorial | Zwiebeln schneiden

2 / 3

Backofen vorheizen (E­Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 4 Kreise mit dem Ausstechring ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 


275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Ausstechring, Ø 12 cm

3 / 3

Jedes Törtchen 6–7 Mal mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und 25–30 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.


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Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Wer es noch herzhafter mag, kann die Törtchen mit frisch geriebenem Parmesan überbacken.

Boris
Boris, Foodstyling
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