1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zwiebelrostbraten-mit-gnocchi
Anzeige
Logo der Marke RANA
Fleisch

Zwiebelrostbraten mit Pfannen-Gnocchi

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es ist schlichtweg ein schwäbischer Klassiker: der Zwiebelrostbraten. Traditionell gibt es zwar Spätzle dazu, wir servieren ihn aber dieses Mal mit einer knusprigeren Beilage, nämlich mit Pfannen-Gnocchi gefüllt mit Spinat und Mozzarella. So lassen wir uns den Klassiker gern schmecken.

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Zwiebeln:

3
Zwiebeln, mittelgroß
2
EL
Weizenmehl
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
8
Zweige
Schnittlauch
0,5
TL
Salz
schließen

Für das Fleisch:

1
EL
Butterschmalz
2
Entrecôtes, à ca. 225 g
Salz
Pfeffer
schließen

Für die Sauce:

300
ml
Rinderbrühe
1
TL
Senf
Salz
Pfeffer
schließen

Für die Gnocchi:

1
EL
Butter
1
Packung
RANA Pfannen Gnocchi gefüllt mit Spinat & Mozzarella
schließen

Du brauchst:

2 Messer2 Pfannen2 Schneidebretter* SchüsselPfannenwender
schließen

Zubereitung

1 / 5

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Mehl, Paprikapulver sowie vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.


3 Zwiebeln, mittelgroß |2 EL Weizenmehl |1 TL Paprikapulver, edelsüß |0,5 TL Salz |8 Zweige Schnittlauch
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 5

Entrecôte am Rand alle 2 cm ca. 3mm einschneiden und etwas plattieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne auf einen Teller legen und abdecken. In dieselbe Pfanne die Zwiebeln geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Dabei gelegentlich wenden.


2 Entrecôtes, à ca. 225 g |1 EL Butterschmalz | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Pfannenwender

3 / 5

Für die Sauce die Zwiebelpfanne mit Brühe aufgießen, Senf einrühren und leicht cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


300 ml Rinderbrühe |1 EL Senf | Salz | Pfeffer

4 / 5

Pfannen-Gnocchi mit Butter nach Packungsanweiung zubereiten.


1 Packung RANA Pfannen Gnocchi gefüllt mit Spinat & Mozzarella |1 EL Butter
Pfanne

5 / 5

Steaks auf Tellern anrichten, Sauce mit den Zwiebeln darübergeben, Schnittlauch darüberstreuen und zusammen mit den Gnocchi servieren


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

So kennst du Zwiebelrostbraten auch noch nicht, und zwar in Burger-Form. Unbedingt ausprobieren.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...