Ein Sonntagsgericht, ganz nach unserem Geschmack: zarter Rinderbraten mit gebratenen Zwiebeln in einer würzigen Rotweinsauce. Dazu gibt's einen alten Bekannten: cremiges Kartoffelpüree.
40 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Braten | ||
600 g Zwiebeln | ||
1 kg Rindernuss | ||
1 EL Butterschmalz | ||
1 EL Tomatenmark | ||
200 ml Rotwein | ||
500 ml Kalbsfond | ||
Salz | ||
1 TL Kreuzkümmel | ||
4 Stiele Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Stiele Petersilie | ||
Für das Püree | ||
1 kg Kartoffel, mehligkochend | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
2 EL Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Zubereitung
Nach Belieben kann die Sauce mit 1 TL in Wasser angerührter Speisestärke abgebunden werden.
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