Eine Tarte Tatin wird klassisch mit Äpfeln gebacken. Wir machen sie heute herzhaft mit Zwiebeln. Die typische Karamellschicht bleibt aber und überzieht die Zwiebeln nach dem Stürzen mit einer süßen Zuckerglasur.
25 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
1 kg Schalotte |
2 Stiele Rosmarin |
2 Stiele Salbei |
2 Stiele Thymian |
3 EL Zucker |
Salz und Pfeffer |
60 g Butter |
2 EL Balsamico-Essig, rot |
100 g Ziegenkäse, gerieben |
1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal, rund, à ca. 270 g |
1 EL Honig |
Du brauchst:
BackofenPfanne, ofenfest, Ø 24 cmServierplatteKüchenwaage* KochlöffelMesserHerdSchneidebrett* BackofenrostZubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
Soll es doch lieber die klassische Tarte Tatin mit Äpfeln sein, haben wir auch hierzu das passende Rezept parat. Oder ihr probiert das Ganze mal als Tarte Tatin mit Nektarinen aus.
Bock auf mehr?
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