Bei dem warmen Zwetschgenkuchen würde selbst Oma schwach werden! Die volle Ladung Pflaume gibt es hier mit Streusel, Zimt und Zucker.
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Streusel: | ||
150 g Weizenmehl | ||
75 g Zucker | ||
75 g Butter | ||
Zum Garnieren: | ||
2 TL Brauner Zucker | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
Außerdem: | ||
275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal | ||
1 EL Pflaumenmus | ||
700 g Zwetschgen | ||
749 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
39 g
Fett
369 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Dazu empfehlen wir geschlagene Sahne mit Orangenabrieb. Schaut mal in unseren Saisonkalender rein, der verrät euch, was es an Obst und Gemüse im jeweiligen Monat gibt. Praktisch, oder?
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