Bei diesem Pflaumenkuchen machen alle ganz große... Münder! Und damit alle satt werden, kommt die volle Ladung Kuchenglück mit Pflaumen und Butterstreuseln direkt auf einem großen Blech daher.
25 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
20 g Hefe | ||
1 Vanilleschote | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | ||
100 g Zucker | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
1 TL Orangenabrieb | ||
50 g Butter, weich | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Für den Belag und die Streusel: | ||
1 kg Pflaume | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Zucker | ||
100 g Butter, weich | ||
2 TL Zimt, gemahlen | ||
100 g Mandeln, gehackt | ||
75 g Löffelbiskuits | ||
443 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
17 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...