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Zwetschgen-Rotwein-Marmelade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Rotwein schon am frühen Morgen?! Das geht nur als Marmelade. Z.B. als Zwetschgen-Rotwein-Marmelade. Wem das morgens doch zu viel ist, kann sie auch zum Verfeinern von Saucen verwenden. In beiden Fällen super lecker!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

2 Std

15 Min

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

3 Gläser
500
g
Pflaumen
1
Bio-Zitrone
400
ml
Rotwein, halbtrocken
1
Stk.
Sternanis
1
Stange
Zimt
500
g
Gelierzucker, 2:1
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SaftpresseStandmixer* Topf* Herd3 Einmachgläser, à 250 ml, steril
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Zubereitung

1 / 4

Pflaumen waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Zitrone auspressen. 


500 g Zwetschgen |1 Bio-Zitrone
Messer | Schneidebrett | Saftpresse
Tutorial | Zwetschgen vorbereiten

2 / 4

Pflaumen, Zitronensaft und Rotwein in einem Standmixer fein pürieren.


400 ml Rotwein, halbtrocken
Standmixer

3 / 4

Pflaumenpüree, Gewürze und Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. 


1 Stk. Sternanis |1 Stange Zimt |500 g Gelierzucker, 2:1
Topf | Herd

4 / 4

Gewürze aus der Marmelade herausnehmen. Wenn die Marmelade leicht zu gelieren beginnt, Marmelade in 3 sterilisierte Gläser (á 250 ml) abfüllen, verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


Einmachglas, à 250 ml, steril
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

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Da die Marmelade beim Aufkochen stark aufschäumt, sollte sie maximal 1/3 des Topfvolumens einnehmen. Marmelade ohne den Wein? Hier: Zwetschenmarmelade!

Till
Till, Foodstyling
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