Habt ihr Sonntag schon was vor? Für alle, die ein Date mit ihrem Backofen haben, gibt es hier ein Rezept für fluffig gebackene Zwetschgen-Schnecken mit Mohn. Happy Baking!
45 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
9 Stück
Für den Teig: | ||
60 g Butter | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
500 g Weizenmehl (Type 550) | ||
50 g Mohn | ||
7 g Trockenhefe | ||
80 g Zucker | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Füllung: | ||
15 Zwetschgen | ||
75 g Zucker | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
7 EL Wasser, kalt | ||
1 EL Speisestärke | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
HerdTopf* SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* GeschirrtuchMesserSchneidebrett* Nudelholz* Auflaufform, 20 x 30 cm* Backpapier* BackofenZubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Zu den Schnecken passt eine leckere selbstgemachte Vanillesauce ganz fantastisch!
Bock auf mehr?
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