Klingt wie ein würziges Süppchen – ist es aber nicht. Stattdessen beschreibt die Zuppa Inglese ein himmlisches Biskuit-Dessert aus dem Glas mit Gewürzlikör und kandierten Früchten straight from Italy.
1 Std
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Biskuit: | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Pck. Vanillin-Zucker | ||
50 g Puderzucker | ||
60 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
Für die Creme: | ||
100 g Früchte, kandiert | ||
60 ml Alchermes | ||
1 Vanilleschote | ||
400 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
2 Eier, Größe M | ||
120 g Zucker | ||
15 g Speisestärke | ||
1 EL Kakaopulver | ||
Du brauchst:
BackofenSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebTeigschaberBackpapier* BackblechAusstechring, Ø 8 cmSchneidebrett* MesserLöffelTopf* HerdFlambierbrenner2 Gläser1.014 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
20 g
Fett
172 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...