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Zucchinibrot mit Rote-Bete-Hummus

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Zwei wahnsinnig gute Rezepte in einem: Zucchinibrot und Rote-Bete-Hummus. Zusammen sind sie ein Dream-Team aber auch alleinstehend sind die zwei unwiderstehlich. 

Alina
Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

1 Laib

Für das Brot:

1
Zucchini
500
g
Buchweizenmehl
4
TL
Chiasamen
2
EL
Sonnenblumenkerne
300
ml
Mandeldrink, ungesüßt
1
Packung
Backpulver
1
TL
Salz
1
TL
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Für den Hummus:

2
Knollen
Rote Beten
TL
Salz
1
Bio-Zitrone
1
Knoblauchzehe
200
g
Kichererbsen, gegart
0,5
TL
Kreuzkümmel
2
EL
Tahin
2
TL
2
EL
Rote-Bete-Sprossen
1
EL
Gartenkresse
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Du brauchst:

BackofenReibe* SchüsselHandrührgerät, Knethaken* Kastenform, 10 x 20 cmTopf* Stabmixer*
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Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 210 °C /Umluft 185 °C). Für das Brot Zucchini waschen und mittelfein reiben. Zucchini in einer Schüssel mit Buchweizenmehl, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Mandeldrink, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. 


1 Zucchini |500 g Buchweizenmehl |4 TL Chiasamen |2 EL Sonnenblumenkerne |300 ml Mandeldrink, ungesüßt |1 Packung Backpulver |1 TL Salz
Backofen | Reibe | Schüssel | Handrührgerät, Knethaken

2 / 5

Eine Kastenform (20 cm) mit Öl einfetten und den Teig hineinfüllen. Zucchinibrot auf mittlerer Schiene im Ofen 35–40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. 


1 TL Olivenöl
Kastenform, 10 x 20 cm

3 / 5

In der Zwischenzeit für den Hummus Rote Bete schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. 


2 Knollen Rote Beten | TL Salz
Topf
Tutorial | Rote Bete waschen

4 / 5

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen. Kichererbsen gründlich abspülen und abtropfen. Rote Bete, Zitronensaft, Knoblauch und Kichererbsen mit Kreuzkümmel, Tahini und Salz fein pürieren. 


1 Bio-Zitrone |1 Knoblauchzehe |200 g Kichererbsen, gegart |0,5 TL Kreuzkümmel |2 EL Tahin
Stabmixer

5 / 5

Hummus mit Olivenöl beträufeln. Brot mit Rote-Bete-Hummus, Sprossen und Kresse servieren. 


2 TL Olivenöl |2 EL Rote-Bete-Sprossen |1 EL Gartenkresse

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Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Im Brotkasten ist das Brot mehrere Tage haltbar. Du magst es lieber Spicy? Auch zu unserem Paprika-Chili-Brot passt das Rote-Bete-Hummus hervorragend.

Alina
Alina, Foodstyling
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