Dieser besonders cremige Feta-Dip wird auch "whipped Feta" genannt. Warum? Weil der Feta statt nur zerbröselt mit dem Schneebesen ordentlich aufgeschlagen wird. Gebackene Tomaten und knusprige Zucchini-Pommes geben dem Rezept den besonderen Kick.
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
FÜR DEN FETA: | ||
400 g Kirschtomaten, bunt | ||
5 Stiele Thymian | ||
0,5 Knoblauchknolle | ||
6 EL | ||
200 g Feta | ||
4 EL Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE ZUCCHINI-POMMES: | ||
1 Zucchini | ||
2 Eier, Größe M | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Panko-Mehl | ||
Salz | ||
300 ml Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenBackblechSchneidebrett* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* MesserTopf* HerdZubereitung
Das Öl nach dem Frittieren auskühlen lassen und durch ein Sieb in eine Glasflasche füllen. Beim nächsten Frittieren kann man dieses problemlos nochmal nutzen. #antifoodwaste
Feta-Dips haben es euch angetan? Dann probiert unseren Tomaten-Feta-Dip.
Bock auf mehr?
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