Diese Lemontarte ist ein richtiger Klassiker. Mit unserem Grundrezept für einen einfachen Mürbeteig, einer himmlisch-sauren Creme aus Zitrone und leckerem Baiser kannst du alle Tarte- und Kuchen-Fans begeistern.
35 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Portion
Für den Teig: | ||
200 g Weizenmehl, + etwas für die Form, + etwas für die Arbeitsfläche | ||
100 g Butter, weich, + etwas für die Form | ||
60 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
2 EL Wasser | ||
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken | ||
Für die Füllung: | ||
1 Ei, Größe M | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
5 Bio-Zitronen | ||
80 g Zucker | ||
1 EL Stärke | ||
Für das Topping: | ||
2 Eiklar, Größe M | ||
Prise Salz | ||
40 g Puderzucker | ||
Du brauchst:
Reibe* Küchenwaage* BackofenGefäß, hoch* TeigschaberNudelholz* SchüsselMesser2 Handrührgerät, Schneebesen* Tarteform, Ø 24 cmSpritzbeutel, mit kleiner TülleSchneidebrett* FrischhaltefolieZitruspresseGabelTopf* KühlschrankBackpapier* BackofenrostHerdSchneebesen*238 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
10 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Bock auf mehr?
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