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Zitronenrisotto mit Garnelen

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Dieses zitronig-frische Risotto mit schmackhaften Garnelen ist genau das richtige Gericht für den Abend. Den finalen Touch gibt's durch frischen Kerbel – lecker!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Risotto:

1
Schalotte
2
EL
200
g
Risotto-Reis
100
ml
Weißwein
1
Bio-Zitrone
400
ml
Gemüsebrühe
20
g
Parmesan
2
EL
Butter
Salz und Pfeffer
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Für die Garnelen:

100
g
Garnelen, küchenfertig
1
Knoblauchzehe
2
EL
4
Stiele
Kerbel
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

MesserReibe* PfanneSchneidebrett* ZitruspresseTopf* Herd
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736 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
33 g
Fett
80 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Reis in Topf wird mit Weißwein abgelöscht

1 / 4

Für das Risotto Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen. Reis dazu geben und mit anschwitzen bis er glasig ist. Topf mit Weißwein ablöschen.


1 Schalotte |2 EL Olivenöl |200 g Risotto-Reis |100 ml Weißwein
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Zitronenabrieb wird ins Risotto in einem Topf gerieben

2 / 4

Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb zum Risotto geben.


1 Bio-Zitrone
Reibe | Zitruspresse
Die Brühe wird zum Risotto in einem Topf hin zugegeben

3 / 4

Nach und nach unter Rühren Brühe dazugeben und das Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben. Butter und Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des Zitronensafts abschmecken.


400 ml Gemüsebrühe |20 g Parmesan |2 EL Butter | Salz und Pfeffer
Garnelen in einer Pfanne werden mit Zitronensaft gewürzt

4 / 4

Garnelen waschen, trocken tupfen und evtl. Därme entfernen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch scharf anbraten. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Garnelen mit Kerbel, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen.

Risotto anrichten und mit Garnelen toppen.


100 g Garnelen, küchenfertig |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl |4 Stiele Kerbel | Salz und Pfeffer
Pfanne

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Die Brühe sollte am besten heiß sein, damit der Kochprozess nicht durch Temperaturschwankungen unterbrochen wird. Du liebst Risotto? Wie wär‘s mit unserem Risotto alla milanese oder einem grünen Bärlauch-Risotto?

Till
Till, Foodstyling
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