Sauer macht lustig! Oder in diesem Fall auch zuckersüß. Dieser klassische Zitronenkuchen aus der Kastenform ist herrlich saftig und fluffig zugleich!
45 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kuchen | ||
3 Eier, Größe M | ||
150 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
3 TL Backpulver | ||
100 g Butter, weich | ||
3 Bio-Zitronen | ||
100 ml Mineralwasser | ||
Für die Glasur | ||
30 ml Zitronensaft | ||
100 g Puderzucker | ||
Du brauchst:
Handrührgerät* SiebTopf* HerdReibe* MesserSchneidebrett* SaftpresseBackofenKastenform, 10 x 20 cmZubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...