Zitrusfrische direkt vom heißen Eisen: Der absolute Klassiker unter den Kuchenbäckern, doch immer irgendwie eine echte Mammutsaufgabe, wenn es um die Saftigkeit geht. Wie der Blechkuchen extra gelingt? Hiermit! Und schön aussehen tut er mit bunten Streuseln dann eh.
25 Min
Zubereitung
1 Std
45 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für den Teig: | ||
3 Bio-Zitronen | ||
350 g Butter, weich | ||
275 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
5 Eier, Größe M | ||
350 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Speisestärke | ||
2 TL Backpulver, gehäuft | ||
100 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | ||
Für die Glasur: | ||
250 g Puderzucker | ||
1 Zitrone | ||
Für die Dekoration: | ||
Streusel, bunt | ||
Du brauchst:
BackofenBackblechBackpapier* ZestenreißerSaftpresseKüchenwaage* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebZubereitung
Lust auf noch mehr Blechkuchen-Klassikern? Hier gibt’s leckeren russischen Zupfkuchen vom Blech!
Bock auf mehr?
Lade Daten...