Ein sauer-frisches Sommerdessert, für die ganz besonderen Abende. Hier wird nicht nur das Zitroneneis selbstgemacht. Auch der passende Obstsalat aus Orange, Zitrone und Limette und leckerer Balsamicokaramell sind frisch zubereitet!
15 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Eis: | ||
200 ml Wasser | ||
200 ml Sahne, 30 % Fett | ||
200 g Zucker | ||
400 ml Zitronensaft | ||
Für den Salat: | ||
1 Bio-Orange | ||
1 Bio-Zitrone | ||
2 Bio-Limetten | ||
1 EL Honig | ||
Für den Balsamicokaramell: | ||
100 g Brauner Zucker | ||
50 ml Mazzetti Bio CREMAceto Apfel | ||
Du brauchst:
HerdMesserPfanneTopf* Schneidebrett* Backpapier* KüchenthermometerSchüsselnKühlschrankEismaschine*Zubereitung
Wer die volle Zitruspower möchte, kann das Eis auch noch mit etwas Limoncello beträufeln. Mehr leckeres Eis gefällig? Dann probier dieses cremige Tiramisu-Eis!
Bock auf mehr?
Lade Daten...