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Wintersalat mit Maronen im Speckmantel

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Boombastisch!

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Alles was der Winter zu bieten hat, kommt auf einem Teller zusammen.: Wintersalat aus Feldsalat und Endivie mit Maronen im Speckmantel. Birne und Feige dazu? Oh, da sagen wir nicht Nein!

Tom
Tom, Foodstyling

36 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

36 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

100
g
Feldsalat
300
g
Endiviensalate
10
Scheiben
Bacon
20
Maronen, vorgekocht
1
Birne
1
Feige
2
EL
Honig
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Für die Vinaigrette:

50
ml
Salz
Muskatnuss, gerieben
1
Prise
Nelke, gemahlen
8
EL
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Du brauchst:

SiebSpießHerdSchüsselMesserPfanneSchneebesen* Schneidebrett* Küchenpapier
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742 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
56 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Endivie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


100 g Feldsalat |300 g Endiviensalate
Sieb | Messer | Schneidebrett
Tutorial | Feldsalat putzen

2 / 5

Speck halbieren, auslegen und je 1 Marone darin einwickeln. Je 2 eingewickelte Maronen auf einen Holzspieß stecken. Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Feige waschen und in Scheiben schneiden.


10 Scheiben Bacon |20 Maronen, vorgekocht |1 Birne |1 EL Honig |1 Feige
Spieß

3 / 5

Maronen in einer Pfanne 2–3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen. Honig in die Pfanne geben und Birnenspalten darin karamellisieren. 


1 EL Honig
Herd | Pfanne | Küchenpapier

4 / 5

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Muskat und Nelke würzen. Olivenöl langsam unterrühren. 


50 ml Apfelessig | Salz | Muskatnuss, gerieben |1 Prise Nelke, gemahlen |8 EL Olivenöl
Schüssel | Schneebesen

5 / 5

Maronen vom Holzspieß lösen. Salat mit Maronen, Birnen und Feigen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.


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Ihr könnt auch frische Maronen verarbeiten. Dafür eingeritzte Maronen in einem Topf mit kochendem Wasser 6–8 Minuten garen, im 160 °C heißen Ofen 20–25 Minuten rösten und Schalen entfernen. Was man noch so Wunderbares aus den kleinen Kugeln zaubern kann? Maronensuppe!

Tom
Tom, Foodstyling
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