Wir trotzdem dem grauen Winterwetter mit einer farbenfrohen Gemüsequiche aus Grünkohl, bunter Bete, Sonnenblumenkernen und Brie. Saisonal und super lecker!
45 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
150 g Butter | ||
2 Eier, Größe M | ||
60 g Sonnenblumenkerne | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Grünkohl, TK | ||
1 Gelbe Bete | ||
1 Rote Bete | ||
2 Zwiebeln, rot | ||
1 g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
6 Eier, Größe M | ||
150 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
200 g Brie | ||
1.067 kcal
Energie
42 g
Eiweiß
68 g
Fett
73 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Probiert auch unsere Gemüse-Quiche mit Pilzen und Spinat und unsere Quiche mit karamellisierten Möhren.
Bock auf mehr?
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