Ihr wolltet schon immer mal einen Burger selber machen? Wir bieten euch hiermit die optimale Gelegenheit – mit unserem Winterburger! Nicht nur Rotkohl, Spinat und Meerrettich sind drauf, sondern noch vieles mehr.
40 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Burger-Buns: | ||
150 ml Milch | ||
2 TL Zucker | ||
60 g Butter, geschmolzen | ||
10 g Hefe, frisch | ||
400 g Weizenmehl (Type 1050) | ||
1 TL Salz | ||
1 Eigelb | ||
Sesam | ||
Thymian | ||
Für den Rotkohlsalat: | ||
0,5 Rotkohl | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel, rot | ||
2 EL | ||
3 EL Mayonnaise | ||
1 TL Meerrettich, gerieben | ||
1 EL Sahnemeerrettich | ||
2 TL Dijon-Senf | ||
1 TL Zucker | ||
1 TL Salz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
Für die Balsamico-Zwiebeln: | ||
4 Zwiebeln, rot | ||
1 EL | ||
100 ml Balsamico-Essig, dunkel | ||
2 EL Honig | ||
200 ml Traubensaft | ||
Für die Burger Patties: | ||
720 g Rinderhackfleisch | ||
3 EL | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Scheiben Emmentaler | ||
Außerdem: | ||
2 Gewürzgurken | ||
8 Streifen Bacon | ||
20 g Baby-Spinat | ||
2 Strauchtomaten | ||
1.472 kcal
Energie
81 g
Eiweiß
82 g
Fett
98 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für den extra Kick 4 EL Mayonnaise mit 2 TL Sambal Olek vermengen und auf die Burger Buns streichen. Vor dem Winter kommt erst einmal der Herbst. Für ihn haben wir eine erlesen Auswahl an tollen Rezepte in unserem Artikel zusammengestellt: 25 Herbstrezepte
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