Ursprünglich kommt Gulasch ja aus Ungarn. Mittlerweile hat sich das Gericht jedoch auch in deutschen und österreichischen Küchen eingebürgert - jeweils mit kleinen Abwandlungen. Bei unserem Wiener Saftgulasch wird das Fleisch beispielsweise nicht angebraten. Probiert es doch einfach mal aus.
50 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
3 Zwiebeln, groß |
1 kg Rinderhesse |
2 Knoblauchzehen |
2 EL Majoran, gerebelt |
1 TL Schwarzes Pfefferkorn |
1 TL Brauner Zucker |
3 EL Butterschmalz |
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
1 EL Tomatenmark |
400 ml Rotwein |
3 l Rinderbrühe |
1 EL Kümmel, gemahlen |
2 Lorbeerblätter |
1 Scheibe Bio-Zitrone |
1 EL Salz, + etwas zum Würzen |
Du brauchst:
Küchenwaage* MessbecherMesserBräterSchneidebrett* 2 HerdMörserTopf, mit Deckel* KochlöffelZubereitung
Wenn ihr keinen Mörser habt, ihr die Zutaten für die Paste mit einem Esslöffel Öl auf dem Schneidebrett vermengen und sehr fein hacken. Dazu passt beispielsweise leckere selbstgemachte Pasta.
Bock auf mehr?
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