Ein echtes Mousse au Chocolat deluxe gelingt dir mit weißer Schokolade, knackigen Äpfeln und knusprigen Hippen garantiert. Perfekt wenn mal wieder besonderer Besuch ansteht.
30 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Mousse: | ||
100 g Weiße Schokolade | ||
200 g Schlagsahne | ||
1 Packung Vanillezucker | ||
1 TL Honig | ||
Für die Äpfel: | ||
3 TL Honig | ||
300 ml Apfelsaft | ||
1 TL Speisestärke | ||
1 Beutel Fencheltee | ||
1 Beutel Kräutertee | ||
2 Äpfel, süß | ||
50 g Apfelmus | ||
2 Stiele Minze | ||
Für die Hippen: | ||
70 ml Wasser | ||
35 ml Sonnenblumenöl | ||
10 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserHerdTopf* Handrührgerät, Schneebesen* Spritzbeutel, mit TülleKühlschrankStabmixer* PfanneKüchenpapierZubereitung
Alternativ kann man die Hippen noch durch Säfte einfärben. Klappt z. B. sehr gut mit Rote-Bete-Saft. Wasser einfach 1:1 durch Saft ersetzen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...