Alle Jahre wieder ...! Wenn es bald weihnachtet, gehört in vielen deutschen Haushalten die Weihnachtsgans auf den Teller. Könnt ihr haben! Mit selbst gemachten Rote-Bete-Knödeln unvergesslich lecker. Halleluja!
40 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Gans: | ||
1 Gans, küchenfertig, ca. 3 kg | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
5 Stiele Thymian | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für die Knödel: | ||
550 g Kartoffeln, festkochend | ||
Salz | ||
50 g Speisestärke | ||
1 l Rote-Bete-Saft | ||
Für die Sauce: | ||
2 Schalotten | ||
1 EL | ||
2 EL Balsamico-Essig | ||
400 ml Gänsefond | ||
1,5 EL Stärke | ||
3 Spritzer Rosenwasser | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zubereitung
Für die Sauce benötigt ihr etwas Rosenwasser. Ihr kriegt es beim türkischen Gemüsehändler oder in gut sortierten Supermärkten.
Bock auf mehr?
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