Die gemütlichen Kochabende lassen grüßen: Süßkartoffel-Tarte mit Frischkäse-Mürbeteig und einer Füllung aus würzigem Gorgonzola und gehackten Walnüssen. Jetzt fehlt nur noch der passende Wein!
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
1 Eigelb | ||
250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
100 g Butter, + etwas zum Einfetten | ||
Salz | ||
Für die Füllung: | ||
400 g Süßkartoffeln | ||
100 g Walnüsse | ||
1 Bund Petersilie | ||
50 g Gorgonzola | ||
3 Eier, Größe M | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
SchüsselFrischhaltefolieNudelholz* Tarteform, 11 x 35 cmBackofenMesserSchneidebrett* HerdPfanneSchneebesen*506 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
34 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Wenn ihr noch mehr Lust auf herbstliche Tartes habt, macht euch ans Backen unserer Birnen-Tarte mit Brie und Walnüssen!
Bock auf mehr?
Lade Daten...