1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. waffel-quesadillas-mit-avocado
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Backen

Waffel-Quesadillas mit Avocado

(93)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Herrlich käsige Quesadilla – aus dem Waffeleisen! Diese Waffel-Quesadillas mit Avocado, Hackfleisch, Paprika und ganz viel Käse wecken den Mexikaner in euch!

Tom
Tom, Foodstyling

12 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
0,5
Zwiebel, rot
0,5
Paprika, rot
1
EL
Rapsöl
100
g
Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
0,5
TL
Chiliflocken
0,5
TL
Paprikapulver, edelsüß
75
ml
Taco Sauce
0,5
Avocado
4
Weizentortillas
25
g
Gouda, gerieben
25
g
Cheddar, gerieben
Öl, zum Einfetten
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* Pinsel* MesserHerdPfanne
schließen
602 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
28 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett wird Paprika in Würfel geschnitten

1 / 4

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen.


0,5 Zwiebel, rot |0,5 Paprika, rot |1 EL Rapsöl |100 g Rinderhackfleisch | Salz | Pfeffer |0,5 TL Chiliflocken |0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne
Tomatenpüree wird zu einer Zwiebel-Paprika-masse in eine Pfanne gegeben.

2 / 4

Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 2 weitere Minuten braten. Anschließend Taco-Soße unterrühren und bei mittlerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.


75 ml Taco Sauce
Eine Avocadohälfte wird auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten

3 / 4

Avocado entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden.


0,5 Avocado
Tutorial | Avocado schälen und aufschneiden
waffel-quesadilla_mit_avocado_step4.jpg

4 / 4

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. 1 Tortilla auf das Waffeleisen legen und die Hälfte des Hackfleischs in der Mitte verteilen. Mit der Hälfte Avocadoscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Mit einem weiteren Tortiallafladen abschließen und 4–5 Minuten backen.


Öl, zum Einfetten |4 Weizentortillas |25 g Gouda, gerieben |25 g Cheddar, gerieben
Pinsel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Abgekühlt sind die Waffel-Quesadillas ein perfekter Begleiter für das Büro, die Uni oder die Schule.

Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...