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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Vitello Tonnato mit Limette

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"Boombastisch!"

Wir kennen es, wir lieben es. Vitello Tonnato, aus zartem Kalbfleisch, dünn aufgeschnitten und mit Thunfisch-Creme serviert. Als frische Abwandlung kommt auf den italienischen Klassiker noch filetierte Limette.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Kalbfleisch

300
g
Kalbsoberschalen
50
g
Möhren
50
g
Sellerie
50
g
Zwiebeln
1
Lorbeerblatt
5
Pfefferkörner
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Für die Creme und das Topping

50
g
Thunfisch, Dose, im eigenen Saft
5
TL
Kapern, Glas
2
Sardellenfilets, in Öl
1
Eigelb, Größe M
50
ml
1
Limette
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* FrischhaltefolieKühlschrankSchüsselnStabmixer*
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599 kcal
Energie
50 g
Eiweiß
43 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Kalbfleisch kalt waschen, trocken tupfen und Sehnen entfernen.


300 g Kalbsoberschalen
Schneidebrett | Messer
Vitello Tonnato mit Limette

2 / 6

Möhren und Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.


50 g Möhren |50 g Sellerie |50 g Zwiebeln
Vitello Tonnato mit Limette

3 / 6

Fleisch, Gemüse und Gewürze in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kaltstellen.


1 Lorbeerblatt |5 Pfefferkörner
Herd | Topf | Frischhaltefolie | Kühlschrank
Vitello Tonnato mit Limette

4 / 6

Für die Creme Thunfisch, Kapern und Sardellen abtropfen. Thunfisch, 3 TL Kapern und Sardellen mit Eigelb pürieren. Nach und nach Olivenöl zugießen, sodass eine sämige Konsistenz entsteht.


50 g Thunfisch, Dose, im eigenen Saft |3 TL Kapern, Glas |2 Sardellenfilets, in Öl |1 Eigelb, Größe M |50 ml Olivenöl
Schüsseln | Stabmixer
Tutorial | Eier trennen
Vitello Tonnato mit Limette

5 / 6

Kalbfleisch aus der Folie nehmen, in feine Scheiben schneiden und mit der Creme marinieren.


Vitello Tonnato mit Limette

6 / 6

Limettenfilets auslösen. Vitello Tonnato mit restlichen Kapern und Limettenfilets garnieren. 


2 TL Kapern, Glas |1 Limette
Tutorial | Orange filetieren

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Brühe nicht wegschütten! Viel lieber mit Salz würzen und mit einer Gemüseeinlage als Suppe servieren. 

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